Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто Миланезе с курицей

Ризотто Миланезе с курицей

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
441257
Ризотто Миланезе с курицей
Фото: stanimira karadjova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Подаем ризотто Миланезе с курицей с особой самоуверенностью и гордостью."

Необходимые ингредиенты

  • рис арборио - 250 г
  • куриная ножка - 1 шт. печеная
  • куриный бульон - 750 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • пармезан - 30 г тертый
  • петрушка - 1/2 пучка
  • растительное масло - 50 мл или оливковое масло
  • шафран
  • куркума - 1 щепотка
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • белое вино - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от костей куриную ножку.

Растворить шафран в части бульона и оставить для окрашивания.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, как только он станет мягким, добавить рис ( рис можно не мыть), перемешать и, как только он станет прозрачным, глазировать вином и дать выкипеть лишней жидкости.

Добавлять порциями горячий куриный бульон, помешивать, пока рис не станет мягким для вкусного ризотто.

Когда рис будет готов, снять его с огня и добавить растворенный шафран, ненадолго вернуть на плиту, пока жидкость не впитается.

Снять с огня и добавить сливочное масло и снова перемешать ризотто Миланезе, затем добавить мелко натертый сыр пармезан и, в конце, мясо курицы.

Подавать ризотто Миланезе с курицей, посыпав рубленой петрушкой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: