Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Капуста с курицей в духовке

Капуста с курицей в духовке

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Капуста с курицей в духовке
Фото: Teodora Meshterova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
7
"Настоящая классика – курица со свежей капустой, приготовленная в духовке!"

Необходимые ингредиенты

  • свежая капуста - 1/2 шт.
  • куриные ножки - 3 шт.
  • сельдерей - несколько веточек свежий
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • базилик - 2 ч.л.
  • тимьян - 2 ч.л.
  • чабер - 2 ч.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • зеленый чеснок - 1 пучок
  • растительное масло - 50 мл
  • лютеница - 4 ст.л. крупномолотая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки вымыть и очистить от оставшихся перьев, если таковые имеются, удалить попки и разрезать на порционные куски.

Положить их в миску и приправить половиной специй и небольшим количеством масла. Накрыть миску фольгой для хранения свежих продуктов и поставить в холодильник мариноваться.

Капусту нарезать соломкой.

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Нагреть оставшееся масло в глубокой кастрюле.

Курицу достать из холодильника и обжаривать отдельные порции по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить лук и чеснок в том же жире, затем добавить капусту.

Приправить остальными специями, затем добавить лютеницу и мелко нарезанный сельдерей.

Перемешать и недолго тушить.

Затем переложить на противень, равномерно распределить и распределить на нем порции куриного мяса.

Добавить 1 1/2 ст. воды и накрыть противень фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут, а затем субрать фольгу и запекать до румяного цвета мяса и готовности капусты. Приятного аппетита с этой невероятно вкусной курицей с капустой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: