Способ приготовления
Куриные ножки вымыть и очистить от оставшихся перьев, если таковые имеются, удалить попки и разрезать на порционные куски.
Положить их в миску и приправить половиной специй и небольшим количеством масла. Накрыть миску фольгой для хранения свежих продуктов и поставить в холодильник мариноваться.
Капусту нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Нагреть оставшееся масло в глубокой кастрюле.
Курицу достать из холодильника и обжаривать отдельные порции по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжарить лук и чеснок в том же жире, затем добавить капусту.
Приправить остальными специями, затем добавить лютеницу и мелко нарезанный сельдерей.
Перемешать и недолго тушить.
Затем переложить на противень, равномерно распределить и распределить на нем порции куриного мяса.
Добавить 1 1/2 ст. воды и накрыть противень фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут, а затем субрать фольгу и запекать до румяного цвета мяса и готовности капусты. Приятного аппетита с этой невероятно вкусной курицей с капустой!