Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с кукурузой и курицей

Ризотто с кукурузой и курицей

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Ризотто с кукурузой и курицей
Фото: Nina Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Вот это ризотто украло наше сердце, г-н Кулинарный полицейский"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 350 г отварное
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • рис - 400 г Арборио (Arborio)
  • кукуруза - 1 ст. сладкая
  • бульон - 750 мл куриный
  • сливки - 125 мл
  • сыр - 120 г тертый Чеддер или сыр
  • пармезан - 40 г тертый
  • соль
  • черный перец - молотый
  • петрушка - 2 ст.л. измельченная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло и обжарить, пока измельченный лук не станет мягким. Добавить рис и перемешать, пока не обжарится, после чего долить бульон.

Как только вскипит, убавить огонь, накрыть крышкой и спустя 10 минут добавить нарезанную курицу и кукурузу, хорошо перемешав. При желании можно добавить и немного горошка и брокколи, если вы хотите, чтобы было больше овощей.

Тушить еще 5 минут и как только рис впитает в себя жидкость, добавить и специи по вкусу.

Спустя 2-3 минуты снять с плиты и смешать с тертыми сырами. Накрыть крышкой и оставить хотя бы на 10 минут, пока не запарится. Подать готовое ризотто с измельченной зеленой петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: