Способ приготовления
Замесите тесто для равиоли: сделать лунку в муке, налить в нее оливковое масло и взбитые яйца. Замесите слегка крутое тесто.
Оберните пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут, чтобы оно подошло. Тем временем смешайте три вида сыра с яйцом и приготовьте начинку.
Когда тесто готово, раскатайте его на макаронной машине на тонкие листы. Нарезать круглую форму. Смажьте смоченным в небольшом количестве воды пальце по краю кружков.
Положите немного начинки. Накройте еще одним кружком. Слегка надавите на начинку, чтобы склеить края и выпустить воздух.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарьте куриные кубики около 7 минут, помешивая, чтобы кубики обжарились со всех сторон. Добавьте чеснок и орегано. Перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
Добавьте шпинат и предварительно запеченный и мелко нарезанный красный перец. Перемешайте и добавьте томатный соус, молоко и бульон. Размешайте как следует.
Доведите соус до кипения и добавьте равиоли. Варите около 7 минут и добавьте нарезанную моцареллу. Варите еще 3-5 минут, пока она расплавится, и снимите с огня.
Примечание: Получается около 60 равиоли. Выбирая форму для нарезки макарон, старайтесь правильно вырезать формы, так как если останется тесто, уже раскатанное и разрезанное, оно становится твердым, а затем, когда оно превращается в шарик, его нельзя (или слишком сложно) снова раскатать и придать форму. макаронные изделия.
Соусные продукты рассчитаны примерно на 20 равиоли.
Равиоли с курицей и шпинатом готовы.