Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Равиоли с курицей и шпинатом

Равиоли с курицей и шпинатом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Равиоли с курицей и шпинатом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
24/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
20 мин
Всего
140 мин
Порций
3
"Великолепный ужин по-итальянски - равиоли с курицей и шпинатом"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 3 шт. средний размер
  • мука - 300 - 320 г и дополнительно для посыпки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • начинка
  • моцарелла - 50 г
  • рикотта - 3 - 4 ст.л.
  • пармезан - 50 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • соус
  • куриное филе - 150 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • томатный соус - 100 мл с базиликом
  • чеснок - 1 зубчик
  • орегано - 1 ч.л.
  • шпинат - 3 ст. бланшированный и нарезанный
  • сладкий перец - 1 шт. запеченный и очищенный
  • куриный бульон - 200 мл
  • молоко - 100 мл
  • моцарелла - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесите тесто для равиоли: сделать лунку в муке, налить в нее оливковое масло и взбитые яйца. Замесите слегка крутое тесто.

Оберните пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут, чтобы оно подошло. Тем временем смешайте три вида сыра с яйцом и приготовьте начинку.

Когда тесто готово, раскатайте его на макаронной машине на тонкие листы. Нарезать круглую форму. Смажьте смоченным в небольшом количестве воды пальце по краю кружков.

Положите немного начинки. Накройте еще одним кружком. Слегка надавите на начинку, чтобы склеить края и выпустить воздух.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

Обжарьте куриные кубики около 7 минут, помешивая, чтобы кубики обжарились со всех сторон. Добавьте чеснок и орегано. Перемешайте и готовьте еще около 2 минут.

Добавьте шпинат и предварительно запеченный и мелко нарезанный красный перец. Перемешайте и добавьте томатный соус, молоко и бульон. Размешайте как следует.

Доведите соус до кипения и добавьте равиоли. Варите около 7 минут и добавьте нарезанную моцареллу. Варите еще 3-5 минут, пока она расплавится, и снимите с огня.

Примечание: Получается около 60 равиоли. Выбирая форму для нарезки макарон, старайтесь правильно вырезать формы, так как если останется тесто, уже раскатанное и разрезанное, оно становится твердым, а затем, когда оно превращается в шарик, его нельзя (или слишком сложно) снова раскатать и придать форму. макаронные изделия.

Соусные продукты рассчитаны примерно на 20 равиоли.

Равиоли с курицей и шпинатом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: