Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Веганская лазанья

Веганская лазанья

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Веганская лазанья
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
8
"Лазанья для веганов и не только - попробуйте, и вы влюбитесь во вкус этого итальянского деликатеса в полезном варианте без мяса"

Необходимые ингредиенты

  • листы лазаньи - 250 г
  • начинка
  • репчатый лук - 2 шт.
  • грибы - 250 г
  • соевый фарш - 100 г
  • бульон - 1 кубик овощной
  • томатная паста
  • черный перец
  • соль
  • веганский сыр - по желанию
  • соус бешамель
  • мука - 1 ст.
  • масло растительное
  • рисовое молоко - 600 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук. Грибы вымыть и нарезать. Обжарить лук на раскаленном масле. Когда он станет мягким, добавить грибы. Соевый фарш замочить в горячей воде, согласно инструкции на упаковке, вместе с кубиком бульона.

Когда фарш будет готов, смешать его с репчатым луком и грибами и добавить томатную пасту. Добавить черный перец и соль по вкусу. Тушить на медленном огне, пока не выкипит большая часть воды.

Пока тушится фарш с овощами, приготовить соус бешамель. Обжарить муку на раскаленном растительном масле, быстро помешивая. Небольшими порциями добавить молоко, при этом постоянно помешивать до получения кашицы. В конце посолить по вкусу.

В горячую воду опустить листы лазаньи. Выложить первый ряд листов лазаньи, затем томатную смесь, бешамель и так чередовать, пока не наполнится форма для запекания. Закончить листами лазаньи и соусом бешамель.

Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов. Когда лазанья почти готова, можно добавить веганский сыр и запекать до его расплавления.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: