Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Веганская лазанья с кабачками

Веганская лазанья с кабачками

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1151k
Веганская лазанья с кабачками
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Лазанья в соблазнительном веганском варианте - смотрите точный рецепт."

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 - 5 шт.
  • оливки - 100 г
  • грибы - 200 г
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • рисовое молоко - 300 - 350 мл (или другое растительное)
  • мука - 5 - 7 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • паприка
  • орегано
  • базилик
  • укроп
  • петрушка
  • томатная паста - 300 мл*
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожицы и нарезать не очень тонкой соломкой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (нам понадобились 2 противня). Сбрызнуть маслом и посыпать солью. Запекать при максимальной температуре, пока кабачки не станут мягкими и не начнут слегка подрумяниваться.

Пока кабачки запекаются, очистить и мелко нарезать грибы. Морковь нарезать не слишком мелко, а лук и чеснок — мелко.

Нагреть масло в кастрюле и обжарить овощи. Накрыть их крышкой и оставить их тушиться.

Приправить солью, паприкой, орегано и базиликом. Добавить томатую пасту и осатвить томиться, пока не загустеет. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Нагреть масло в кастрюле и добавить муку, очень быстро помешивая, чтобы она растворилась и не слиплась. Когда это будет сделано, влить молоко частями, постоянно помешивая. Должно немного загустеть, а затем добавить соль.

Выложить ряд кабачков на дно противня. Сверху вылить томатный соус. Далее еще один ряд кабачков и сверху соус бешамель.

Запекать веганскую лазанью из кабачков в разогретой духовке до румянца.

* Можно использовать томатный соус в коробочке, как от сока с крышкой, что-то среднее между пюре и соком.

** Оба соуса должны быть достаточно густыми, чтобы лазанья не развалилась при доставании.

Попробуйте наши рецепты: шпинатная лазанья и вкусная лазанья с грибами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: