Способ приготовления
Кабачки очистить от кожицы и нарезать не очень тонкой соломкой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (нам понадобились 2 противня). Сбрызнуть маслом и посыпать солью. Запекать при максимальной температуре, пока кабачки не станут мягкими и не начнут слегка подрумяниваться.
Пока кабачки запекаются, очистить и мелко нарезать грибы. Морковь нарезать не слишком мелко, а лук и чеснок — мелко.
Нагреть масло в кастрюле и обжарить овощи. Накрыть их крышкой и оставить их тушиться.
Приправить солью, паприкой, орегано и базиликом. Добавить томатую пасту и осатвить томиться, пока не загустеет. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Нагреть масло в кастрюле и добавить муку, очень быстро помешивая, чтобы она растворилась и не слиплась. Когда это будет сделано, влить молоко частями, постоянно помешивая. Должно немного загустеть, а затем добавить соль.
Выложить ряд кабачков на дно противня. Сверху вылить томатный соус. Далее еще один ряд кабачков и сверху соус бешамель.
Запекать веганскую лазанью из кабачков в разогретой духовке до румянца.
* Можно использовать томатный соус в коробочке, как от сока с крышкой, что-то среднее между пюре и соком.
** Оба соуса должны быть достаточно густыми, чтобы лазанья не развалилась при доставании.
Попробуйте наши рецепты: шпинатная лазанья и вкусная лазанья с грибами.