Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья с мясом - классический рецепт

Лазанья с мясом - классический рецепт

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Лазанья с мясом - классический рецепт
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
160 мин
Всего
190 мин
Порций
6
"Вкусная лазанья для любителей итальянской кухни! Простой рецепт, который могут приготовить и кулинары без опыта"

Необходимые ингредиенты

  • для соуса
  • томатный соус - 400 мл
  • томатный соус для спагетти - 400 мл
  • томатная паста - 100 мл
  • мясной фарш - 500 г
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 5 долек
  • сахар - 2 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л. сушеный
  • орегано - 1 ст.л.
  • петрушка - 2 ст.л. рубленая
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • для лазаньи
  • листы для лазаньи - 12 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • сыр рикотта - 500 г
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 2 ст.л. рубленая
  • сыр моцарелла - 1 ст. тертый
  • сыр пармезан - 1 ст. тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, чеснок и перцы измельчить, обжарить на масле в широкой сковороде. Добавить мясо, размять вилкой. Добавить оба соуса и томатную пасту, перемешать.

Добавить сахар, базилик, орегано, петрушку, соль и черный перец. Готовить на очень медленном огне в течение 1 часа 30 минут.

Листы для лазаньи опустить в кастрюлю с горячей водой. Оставить на четверть часа. Рикотту смешать с мускатным орехом, петрушкой и яйцом.

Смазать маслом глубокую форму для запекания. Налить полтора стакана соуса на дно формы. Выложить слой листов лазаньи, залить соусом, выложить половину смеси с рикоттой.

Залить соусом, посыпать 1/3 тертой моцареллы. Чередовать слои, последний слой листов смазать соусом, посыпать моцареллой и пармезаном.

Накрыть фольгой. Запекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Снять фольгу, запекать еще 20-25 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: