Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Классическая итальянская лазанья

Классическая итальянская лазанья

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Классическая итальянская лазанья
Фото: Yanitsa Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вы не узнаете, что такое по-настоящему вкусная лазанья, пока не попробуете эту классическую итальянскую лазанью"

Необходимые ингредиенты

  • листы для лазаньи - 500 г без варки, с яйцом
  • для начинки
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 - 5 ст.л.
  • мясной фарш - 600 г
  • помидоры - 800 г очищенные
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.
  • вода - около 300 мл или овощной бульон
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • базилик
  • для соуса Бешамель
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 60 г
  • молоко - 1, 2 л
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • еще
  • сливочное масло - для смазывания противня
  • пармезан - 300 - 400 г или другой сыр , для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начинки нарезать репчатый лук, чеснок и морковь кусочками и потушить на оливковом масле, добавить фарш и обжарить.

Добавить очищенные помидоры и разведенную в 1 ст. воды томатную пасту, дать жидкости испариться.

Добавить овощной бульон или воду, тушить около 45 минут. Приправить по вкусу.

Для соуса Бешамель растопить сливочное масло и добавить муку, медленно и непрерывно помешивать молоко, чтобы не было комков. Варить до загустения, всыпать соль и мускатный орех.

Подходящую форму смазать сливочным маслом, на дно выложить соус и начинку, выложить листы для лазаньи, соус и начинку, тертый пармезан, так сделать максимум пять рядов. Наконец, полить соусом Бешамель и тертым пармезаном.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут на средней решетке.

Дать немного остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: