Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Овощная лазанья

Овощная лазанья

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Овощная лазанья
Фото: GALYa DUMANOVA
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Вы ведь знаете, чем больше вы стоите около духовки, тем вкуснее получится лазанья"

Необходимые ингредиенты

  • листы лазаньи - 250 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • брынза - 200 г
  • грибы - 300 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • сливки - 250 мл
  • сыр - 200 г
  • для томатного соуса
  • помидоры - 600 г консервированные
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • базилик - 1 ч.л. сушеный
  • чабер - 1 ч.л. рассыпчатый
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • бульон - 400 мл овощной
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить так постоять, чтобы пустили горечь. После этого вымыть и обсушить.

Выложить на противень поверх пекарской бумаги, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Нарезать очищенные морковь, лук, чеснок и грибы. Обжарить в оставшемся оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить базилик, помидоры, сахар, чабер, соль, черный перец и бульон.

Оставить на медленном огне в течение 15 минут. На дно противня выложить томатную пасту, сверху распределить листы лазаньи, затем снова томатный соус, запеченные баклажаны, грибы и морковь, тимьян и затем раскрошенную брынзу.

Залить частью сливок и чередовать таким образом, пока не закончатся продукты. Сверху вложить только листы для лазаньи, покрыв их томатным соусом.

Запекать лазанью в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут, за 10 минут до того, как она готова, посыпать тертым сыром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: