Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Баница aла лазанья с фаршем

Баница aла лазанья с фаршем

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
93271112
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница aла лазанья с фаршем
Фото: Anelia Terzieva
07/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
60 мин
Всего
95 мин
Порций
5
"Если вы любите лазанью, но являетесь ярым поклонником баниц, идите на кулинарный компромисс с баницей ала лазанья"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • мясной фарш - 500 г
  • томатное пюре - 3 ст.л.
  • лук - 1 небольшая головка репчатый лук или 1/2 зеленый лук
  • специи - орегано/базилик/тимьян
  • черный перец
  • соль
  • оливки - несколько, без косточек
  • сыр - 150 г
  • яйца - 4 - 5 шт.
  • жир - 2 - 3 ст л. растительное масло или оливковое масло
  • вода - 1 шт. газированная ( сода )
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и оливки обжарить в жире. Добавить фарш, смешанный с небольшим количеством воды, и обжарить до золотистого цвета.

Соус приготовить следующим образом : к обжаренному фаршу добавить разведенное в воде томатное пюре и специи по вкусу. Обжаривать еще 5-10 минут.

В предварительно смазанный растительным маслом противень выложить 3 листа теста фило, сверху начинку и таким образом заполнить весь противень. Полученную баницу разрезать на кусочки и покрыть смесью из взбитых яиц и газированной воды.

Выпекать в умеренно разогретой духовке, вынуть баницу незадолго до готовности и посыпать тертым сыром. Выпекать около 5 минут.

Получившаяся баница очень похожа на лазанью Болоньезе, особенно если добавить в соус орегано и базилик.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: