Способ приготовления
Лук и оливки обжарить в жире. Добавить фарш, смешанный с небольшим количеством воды, и обжарить до золотистого цвета.
Соус приготовить следующим образом : к обжаренному фаршу добавить разведенное в воде томатное пюре и специи по вкусу. Обжаривать еще 5-10 минут.
В предварительно смазанный растительным маслом противень выложить 3 листа теста фило, сверху начинку и таким образом заполнить весь противень. Полученную баницу разрезать на кусочки и покрыть смесью из взбитых яиц и газированной воды.
Выпекать в умеренно разогретой духовке, вынуть баницу незадолго до готовности и посыпать тертым сыром. Выпекать около 5 минут.
Получившаяся баница очень похожа на лазанью Болоньезе, особенно если добавить в соус орегано и базилик.