Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья с тестом фило и мясным фаршем

Лазанья с тестом фило и мясным фаршем

GerganaGergana
Начинающий
36
Лазанья с тестом фило и мясным фаршем
Фото: Gergana
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Итальянские бабушки будут в восторге от этого интересного и очень вкусного варианта традиционной лазаньи"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • помидоры - 400 г консервированные
  • мясной фарш - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • молоко - 500 мл
  • мука - 2 - 3 ст. л.
  • сыр - 200 - 300 г
  • масло растительное
  • базилик
  • черный перец
  • тимьян
  • чабер
  • соль
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для соуса Бешамель:

Разогреть растительное масло в сотейнике, снять с плиты и всыпать муку по одной ложке, при этом постоянно помешивать.

Когда получится гладкая смесь, поставить сотейник снова на плиту и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Желательно, чтобы молоко было холодным. Помешивать соус, пока не загустеет. Добавить соль и черный перец.

Для красного соуса:

Разогреть растительное масло, пассеровать лук. Затем добавить мясной фарш. Когда мясной фарш почти готов, добавить помидоры, тушить до готовности. В конце добавить чабер, тимьян, черный перец, паприку, соль и базилик.

Форму для запекания смазать маслом. Собрать лазанью: два листа теста фило, белый соус, красный соус, два листа теста фило и т. д.

Последний лист теста фило смазать белым соусом. Запекать около 40 минут, посыпать тертым сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: