Способ приготовления
Для соуса Бешамель:
Разогреть растительное масло в сотейнике, снять с плиты и всыпать муку по одной ложке, при этом постоянно помешивать.
Когда получится гладкая смесь, поставить сотейник снова на плиту и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Желательно, чтобы молоко было холодным. Помешивать соус, пока не загустеет. Добавить соль и черный перец.
Для красного соуса:
Разогреть растительное масло, пассеровать лук. Затем добавить мясной фарш. Когда мясной фарш почти готов, добавить помидоры, тушить до готовности. В конце добавить чабер, тимьян, черный перец, паприку, соль и базилик.
Форму для запекания смазать маслом. Собрать лазанью: два листа теста фило, белый соус, красный соус, два листа теста фило и т. д.
Последний лист теста фило смазать белым соусом. Запекать около 40 минут, посыпать тертым сыром.