Способ приготовления
В мисочку поместить 500 мл теплой воды, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и один кубик живых дрожжей, немного его развести и поставить в сторону, чтобы дрожжи активировались.
Пока дрожжи активируются, в глубокую миску поместить 1 кг просеянной муки, 2 яйца, 2 ст. л. соли, 200 г кислого молока.
Затем добавить уже активированные дрожжи, замесить мягкое тесто, добавить еще немного муки – около 200-300 г для дозамешивания. Покрыть миску полотенцем и отложить в сторону, чтобы поднималось.
Пока тесто поднимается, смолоть, замесить и приправить мясной фарш (300 г свинины и 200 г курицы) солью, 1 яйцом, черным перцем и паприкой, чабером, небольшим количеством кумина, одной-другой веточкой петрушки, 1 крупной головкой лука.
Хорошо замесить мясной фарш и поставить его отдохнуть на 20-30 минут в холодильник.
Из уже поднявшегося теста сделать 6 хороших шариков, выложить их на противень для выпекания, покрыть полотенцем и поставить в сторону на 10-15 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке около 30 минут.
Пока булочки пекутся, поставить сковороду с жиром на плиту и обжарить 3 мелко нарезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить также мясной фарш, приправы – соль, черный перец, немного чабера, паприки, 2 ст. л. помидоров – жарить и отделить в сторону.
Булочки готовы. Достать из духовки, подождать, пока они остынут, срезать крышечки и выскоблить серединку. Смазать внутреннюю часть растопленным сливочным маслом с небольшим количеством петрушки и 2 крупными измельченными зубчиками чеснока.
Поместить на дно каждой булочки по одному измельченному красному печеному перцу, раскрошенную брынзу, добавить смесь из мясного фарша, ломтик помидора, тертый сыр и так с каждым булочкой. Выложить на противень и поставить в духовку повыше. Выпекать при 200 градусах.
Через 5 минут сыр должен расплавиться, достать булочки, слегка надавить ложкой в середине, чтобы освободилось место, и поверх каждой булочки разбить по одному яйцу.
Вернуть в духовку и выпекать вкусные фаршированные булочки еще около 15 минут (если кто-то любит яйца помягче, достать раньше).
При подаче посыпать фаршированные булочки с мясным фаршем и яйцом паприкой, чабером и небольшим количеством пестрой соли.