Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Фаршированный хлеб»Булочки, фаршированные мясным фаршем и яйцом

Булочки, фаршированные мясным фаршем и яйцом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Булочки, фаршированные мясным фаршем и яйцом
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Отличные фаршированные булочки сля всей семьи - вас ждет куча сюрпризов"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • вода - 500 мл теплая
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • дрожжи - 1 кубик живые
  • мука - 1 кг (просеянная) +200 - 300 г дополнительно
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 200 г
  • начинка
  • мясной фарш - 500 г (микс свинина 300 г и курица 200 г)
  • соль
  • яйца - 7 шт.
  • репчатый лук - 4 крупных головки
  • морковь - 1шт.
  • помидоры - 6 ломтиков + 2 ст. л. из консервов
  • масло сливочное - растопленное
  • чеснок - 2 зубчика, измельченный
  • сладкие перцы - 1 шт. красный печеный
  • брынза - около 100 - 200 г тертая
  • сыр - около 100 - 200 г тертый
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • кумин
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В мисочку поместить 500 мл теплой воды, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и один кубик живых дрожжей, немного его развести и поставить в сторону, чтобы дрожжи активировались.

Пока дрожжи активируются, в глубокую миску поместить 1 кг просеянной муки, 2 яйца, 2 ст. л. соли, 200 г кислого молока.

Затем добавить уже активированные дрожжи, замесить мягкое тесто, добавить еще немного муки – около 200-300 г для дозамешивания. Покрыть миску полотенцем и отложить в сторону, чтобы поднималось.

Пока тесто поднимается, смолоть, замесить и приправить мясной фарш (300 г свинины и 200 г курицы) солью, 1 яйцом, черным перцем и паприкой, чабером, небольшим количеством кумина, одной-другой веточкой петрушки, 1 крупной головкой лука.

Хорошо замесить мясной фарш и поставить его отдохнуть на 20-30 минут в холодильник.

Из уже поднявшегося теста сделать 6 хороших шариков, выложить их на противень для выпекания, покрыть полотенцем и поставить в сторону на 10-15 минут.

Выпекать булочки в разогретой духовке около 30 минут.

Пока булочки пекутся, поставить сковороду с жиром на плиту и обжарить 3 мелко нарезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить также мясной фарш, приправы – соль, черный перец, немного чабера, паприки, 2 ст. л. помидоров – жарить и отделить в сторону.

Булочки готовы. Достать из духовки, подождать, пока они остынут, срезать крышечки и выскоблить серединку. Смазать внутреннюю часть растопленным сливочным маслом с небольшим количеством петрушки и 2 крупными измельченными зубчиками чеснока.

Поместить на дно каждой булочки по одному измельченному красному печеному перцу, раскрошенную брынзу, добавить смесь из мясного фарша, ломтик помидора, тертый сыр и так с каждым булочкой. Выложить на противень и поставить в духовку повыше. Выпекать при 200 градусах.

Через 5 минут сыр должен расплавиться, достать булочки, слегка надавить ложкой в середине, чтобы освободилось место, и поверх каждой булочки разбить по одному яйцу.

Вернуть в духовку и выпекать вкусные фаршированные булочки еще около 15 минут (если кто-то любит яйца помягче, достать раньше).

При подаче посыпать фаршированные булочки с мясным фаршем и яйцом паприкой, чабером и небольшим количеством пестрой соли.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: