Способ приготовления
Баклажаны нарезать на ломтики вдоль или поперек. Посолить, оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь, и промокнуть салфетками.
Обсушить их и смазать оливковым маслом, снова немного посолить. Обжарить на сухой тефлоновой сковороде с двух сторон.
На той же сковороде быстро обжарить на небольшом количестве оливкового масла нарезанный чеснок, посолить и всыпать 2 щепотки сахара, черный перец, орегано и измельченный базилик.
Смазать форму, в которой будет готовиться лазанья, и по дну распределить небольшое количество соуса. Выложить слой баклажанов, посыпать раскрошенной брынзой и сверху распределить листы для лазаньи.
Затем посыпать тертым сыром и накрыть баклажанами. Готовить таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Между слоями можно поливать небольшим количеством оливкового масла.
Сверху щедро посыпать брынзой, сыром и небольшим количеством измельченных панировочных сухарей, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Запекать постную лазанью в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.