Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Энчилада»Энчиладас с курицей и шпинатом

Энчиладас с курицей и шпинатом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Энчиладас с курицей и шпинатом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
22/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
70 мин
Всего
130 мин
Порций
5
"Ароматное предложение для любителей мексиканской кухни – роскошные энчиладас с курицей и шпинатом, которые просто тают во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • для соуса энчилада
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • чили - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • орегано - 1 ч.л. сушеный
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • куриный бульон - 150 мл
  • томатный соус - 300 мл
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • для начинки энчиладас
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • шпинат - 200 г беби
  • курица - 400 г ножки, очищенные от костей
  • сыр - 30 г
  • сливочный сыр - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • мексиканские тортильи - 5 крупные
  • сыр - 30 г тертый для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно нарезать курицу кусочками. Выложить на противень, приправить солью и черным перцем. Добавить около 50 мл куриного бульона. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 мин. По готовности нарезать очень мелкими кусочками.

Приготовить соус, мелко нарезав лук и чеснок. Разогреть растительное масло на умеренном огне на сковороде на плите. Жарить лук и чеснок около 3 мин., пока они не станут мягкими.

Добавить специи и томатную пасту. Хорошо перемешивать еще около 2 мин. и добавить томатный соус и бульон. Уменьшить огонь и дать соусу покипеть около 30 мин. на слабом огне, пока он не уварится.

Очистить, вымыть и отцедить беби шпинат.

Разогреть в глубокой сковороде на плите на умеренном огне 2 ст. л. растительного масла. Жарить предварительно мелко нарезанные лук и чеснок около 3 мин.

Добавить шпинат и готовить, периодически перемешивая, около 10 мин.

Добавить мелко нарезанную курицу, сливочный сыр и тертый сыр. Готовить и перемешивать около 5 мин., пока продукты не смешаются. При необходимости приправить солью и черным перцем. Снять с плиты и дать остыть.

Выложить начинку на одну из тортилий. Согнуть две противоположных стороны, чтобы начинка осталась внутри, и свернуть в рулет. Нафаршировать остальные тортильи. Выложить готовые рулеты на слегка смазанный противень. Сверху полить соусом для энчиладас.

Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, пока края энчиладас не станут золотистыми, а сыр не запечется аппетитно.

Энчиладас с курицей и шпинатом очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: