Способ приготовления
Киноа отварить в кипящей воде, приправленной гималайской солью, перцем и шарланом, около 20 минут.
Снять с огня и оставить впитать воду (если есть излишки, отцедить).
Вымыь и нарезать шпинат и зеленый лук. Выложить их в глубокую керамическую сковороду с антипригарным покрытием, в которой мы предварительно разогрели подсолнечное масло.
Перемешать и оставить под крышкой минут на 5 до мягкости. Затем добавить вареную киноа и два яйца, которые мы приправили в миске с 2 щепотками карри.
Хорошо перемешать, чтобы яйца равномерно распределились и обернули зерна киноа. Приправить молотым черным перцем и гималайской солью – по вкусу.
Обжарить еще несколько минут 5 и снять с огня.
При желании выложить порцию в форму для торта, оформив корж, посыпанный нарезанным зеленым луком и украшенным листьями молодого шпината и цветками календулы.
Подавать ароматное замечательное вкусное блюдо из киноа со шпинатом и яйцами теплым - полное богатого вкуса!