Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлетки из киноа со шпинатом и брынзой

Котлетки из киноа со шпинатом и брынзой

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Котлетки из киноа со шпинатом и брынзой
Фото: Yanitsa Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
1
"Хотя любители мяса могут скептически отнестись к таким котлеткам, мы гарантируем вам, что они очень вкусные. Не забудьте про чесночно-молочный соус!"

Необходимые ингредиенты

  • киноа - 40 г
  • брынза - 100 г
  • шпинат - 60 г замороженный
  • репчатый лук - 1/4 головки
  • петрушка - 1 ст.л. нарезанная
  • яйца - 1 шт.
  • мука - около 6 ст.л.или панировочные сухари
  • соль - щепотка
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • тимьян - 1/4 ч.л., сушеный
  • орегано - щепотка, сушеный
  • сыр - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть киноа и положить в кастрюлю с 1-2 ст. горячей воды и небольшим количеством соли. Отварить, пока не лопнут семена, затем процедить и промыть под проточной холодной водой.

Раскрошить брынзу в миске, добавить киноа, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, щепотку соли, черный перец, орегано, тимьян, петрушку, шпинат и муку.

Руками, смазанными растительным маслом, сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.

После того, как их выложили в разогретое растительное масло, их аккуратно придавить вниз, чтобы придать форму котлеток.

Выложить котлетки из киноа на кухонную бумагу.

Овощные котлетки подавать с молочно-чесночным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: