Способ приготовления
Вымыть киноа и положить в кастрюлю с 1-2 ст. горячей воды и небольшим количеством соли. Отварить, пока не лопнут семена, затем процедить и промыть под проточной холодной водой.
Раскрошить брынзу в миске, добавить киноа, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, щепотку соли, черный перец, орегано, тимьян, петрушку, шпинат и муку.
Руками, смазанными растительным маслом, сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
После того, как их выложили в разогретое растительное масло, их аккуратно придавить вниз, чтобы придать форму котлеток.
Выложить котлетки из киноа на кухонную бумагу.
Овощные котлетки подавать с молочно-чесночным соусом.