Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фалафель»Котлетки из нута со шпинатом

Котлетки из нута со шпинатом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Котлетки из нута со шпинатом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
19/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Обед сегодня будет из котлеток из нута со шпинатом"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 400 г вареный
  • шпинат - 200 г свежий
  • яйца - 1 шт. маленькое
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец - щепотка
  • петрушка - щепотка
  • укроп - щепотка
  • масло оливковое
  • кукурузная мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сваренный нут измельчить до гладкого состояния. Мелко нарезать шпинат.

Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить и добавить очень мелко нарезанный зубчик чеснока.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.

В измельченный нут добавить тушеный шпинат, 1 маленькое яйцо, 3-4 ст. л. панировочных сухарей, щепотку петрушки, щепотку укропа и черный перец.

Полученную смесь хорошо перемешать. Кроме перечисленных, можно добавить другие любимые специи.

Застелить противень бумагой для выпечки. Слегка смазать маслом.

Взять ложкой смесь и обвалять в кукурузной муке.

Сформовать котлетки из нута и выложить на противень.

Смазать фалафель оливковым маслом. Запекать при 220°C в предварительно разогретой духовке с вентилятором до приятного золотистого цвета.

Подать котлетки из нута со шпинатом с кислым молоком, приправленным чесноком и укропом.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: