Способ приготовления
Сваренный нут измельчить до гладкого состояния. Мелко нарезать шпинат.
Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить и добавить очень мелко нарезанный зубчик чеснока.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
В измельченный нут добавить тушеный шпинат, 1 маленькое яйцо, 3-4 ст. л. панировочных сухарей, щепотку петрушки, щепотку укропа и черный перец.
Полученную смесь хорошо перемешать. Кроме перечисленных, можно добавить другие любимые специи.
Застелить противень бумагой для выпечки. Слегка смазать маслом.
Взять ложкой смесь и обвалять в кукурузной муке.
Сформовать котлетки из нута и выложить на противень.
Смазать фалафель оливковым маслом. Запекать при 220°C в предварительно разогретой духовке с вентилятором до приятного золотистого цвета.
Подать котлетки из нута со шпинатом с кислым молоком, приправленным чесноком и укропом.
Наслаждайтесь!