Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фалафель»Котлетки из нута - фалафель

Котлетки из нута - фалафель

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Котлетки из нута - фалафель
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 5
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Приготовите ли вы такие вкусные нутовые котлетки? Есть только один способ узнать!"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 250 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • кориандр - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • вода - 1 - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить нут на ночь в холодной воде. Отцедить и измельчить в кухонном роботе. Добавить лук, чеснок и другие продукты.

Снова тщательно измельчить смесь. Выложить смесь в миску и залить небольшим количеством воды. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время.

Затем сформовать небольшие котлетки и выложить их на противень на пекарскую бумагу.

Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Подавать с соусом по вкусу (чесночным или тахини).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: