Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фалафель»Домашние фалафели из фасоли и нута

Домашние фалафели из фасоли и нута

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k24
Домашние фалафели из фасоли и нута
Фото: Hrana za Dushata
1 / 3
01/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Не удивляйтесь, если перед вами выстроится очередь из соседей - все захотят попробовать эти домашние фалафели"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 400 г консервированная
  • нут - 400 г консервированный
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • мука - 50 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кумин - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • кинза - 1/2 пучка
  • масло оливковое
  • соль
  • чесночный соус
  • кислое молоко - 400 г
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белую фасоль и нут выложить в миску и размять.

Мелко нарезать репчатый лук и добавить к бобовым. Размять зубчик чеснока и также добавить к фасоли и нуту. Приправить кумином, солью, карри и куркумой.

Добавить в миску и мелко нарезанные петрушку и кинзу. Перемешать и загустить смесь столовой ложкой муки без горки. В конце приправить лимонным соком.

В подходящей емкости нагреть растительное масло для масляной бани. Сформовать фалафели. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном жире.

Приготовить чесночный соус: порубить зубчик чеснока, затем посолить его и прижать лезвием ножа к разделочной доске. Чесночную пасту смешать с кислым молоком и перемешать.

Подавать фалафели теплыми, заправленными чесночным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: