Способ приготовления
В глубокую миску насыпать все ингредиенты для арабских фрикаделек: 1 полную чайную чашку предварительно отваренной фасоли (около 150 г белой фасоли отварить, сменив 3 воды), ½ ст. нута из банки и мелко нарезанный – 1 зубчик чеснока, 1/3 пучка петрушки (листья) и несколько зубчиков свежего чеснока.
Приправить карри Мадраско - ½ ч.л., гарам масала - 3 щепотки, индийская куркума - ½ ч.л., тмин - ½ ч.л., черный перец - ½ ч.л., кориандр - 3 щепотки, порошок имбиря - 2-3 щепотки, гималайская соль - 2/3 ч. л., по вкусу, шарлан - 3 ст.л.
Смешать смесь с половиной чайной ложки пищевой соды и 5 полными столовыми ложками кукурузной муки.
Из нута и фасоли вручную оформить 15 фрикаделек из нута и фасоли, которые обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на керамической сковороде с антипригарным покрытием Подавать теплые и ароматные веганские фрикадельки.
Невероятно вкусные, с незабываемым восточным ароматом, арабские фрикадельки из нута и фасоли - замечательные вегетарианские фалафели с фасолью для более свежего обеда.