Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Овощные Котлеты»Арабские фрикадельки из нута и фасоли

Арабские фрикадельки из нута и фасоли

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k27
Арабские фрикадельки из нута и фасоли
Фото: Iliana Parvanova
1 / 6
23/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
15
"Вкусный рецепт из арабской кухни - фрикадельки из нута и фасоли"

Необходимые ингредиенты

  • нут - ½ ст. из банки, вареный
  • фасоль - 1 ст. вареная, белая
  • кукурузная мука - 5 ст.л. полные
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежий чеснок - около 15 зубчиков
  • петрушка - 1/3 пучка, без стеблей
  • пищевая сода - ½ ч.л.
  • карри мадраско - ½ ч.л.
  • гарам масала - 3 щепотки
  • куркума - ½ ч.л.
  • кумин - ½ ч.л.
  • черный перец - ½ ч.л.
  • кориандр - 3 щепотки
  • порошок имбиря - 2 - 3 щепотки
  • гималайская соль — 2/3 ч.л., по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску насыпать все ингредиенты для арабских фрикаделек: 1 полную чайную чашку предварительно отваренной фасоли (около 150 г белой фасоли отварить, сменив 3 воды), ½ ст. нута из банки и мелко нарезанный – 1 зубчик чеснока, 1/3 пучка петрушки (листья) и несколько зубчиков свежего чеснока.

Приправить карри Мадраско - ½ ч.л., гарам масала - 3 щепотки, индийская куркума - ½ ч.л., тмин - ½ ч.л., черный перец - ½ ч.л., кориандр - 3 щепотки, порошок имбиря - 2-3 щепотки, гималайская соль - 2/3 ч. л., по вкусу, шарлан - 3 ст.л.

Смешать смесь с половиной чайной ложки пищевой соды и 5 полными столовыми ложками кукурузной муки.

Из нута и фасоли вручную оформить 15 фрикаделек из нута и фасоли, которые обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на керамической сковороде с антипригарным покрытием Подавать теплые и ароматные веганские фрикадельки.

Невероятно вкусные, с незабываемым восточным ароматом, арабские фрикадельки из нута и фасоли - замечательные вегетарианские фалафели с фасолью для более свежего обеда.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: