Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Рагу»Рагу из нута с красной фасолью

Рагу из нута с красной фасолью

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
16429
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из нута с красной фасолью
12/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
100 мин
Всего
115 мин
Порций
4
"Вкусное искушение для веганов и не только – попробуйте и вы это отличное рагу"

Необходимые ингредиенты

  • сельдерей - 1 стебель
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло оливковое
  • чабер
  • тимьян
  • помидоры - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • вода - 1 ст.
  • гарам масала
  • овощи - замороженная смесь (кукуруза, горох, морковь)
  • красная фасоль
  • нут
  • карри
  • мука из полбы - 1 ст. л.
  • зеленый чеснок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Потушить нарезанный сельдерей с луком в небольшом количестве оливкового масла, добавить чабер и тимьян.

Отдельно измельчить крупный помидор с красным сладким перцем и полстакана воды. Приправить сок гарам масалой.

Когда лук потушится, добавить томатный сок и еще немного воды – около половины стакана. Добавить смесь замороженных овощей – горох, кукурузу и морковь.

Добавить уже сваренную красную фасоль и нут, добавить карри. Плита должна быть на очень слабом огне. Если необходимо, во время приготовления добавить еще воды.

Примерно через час с чем-то тушения сгустить со ст. л. муки из полбы, растворенной в небольшом количестве тепловатой воды.

Дать рагу покипеть еще около 5 минут, выключить плиту и добавить свежий чеснок, можно и петрушку.

Рагу из нута с красной фасолью готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: