Способ приготовления
Потушить нарезанный сельдерей с луком в небольшом количестве оливкового масла, добавить чабер и тимьян.
Отдельно измельчить крупный помидор с красным сладким перцем и полстакана воды. Приправить сок гарам масалой.
Когда лук потушится, добавить томатный сок и еще немного воды – около половины стакана. Добавить смесь замороженных овощей – горох, кукурузу и морковь.
Добавить уже сваренную красную фасоль и нут, добавить карри. Плита должна быть на очень слабом огне. Если необходимо, во время приготовления добавить еще воды.
Примерно через час с чем-то тушения сгустить со ст. л. муки из полбы, растворенной в небольшом количестве тепловатой воды.
Дать рагу покипеть еще около 5 минут, выключить плиту и добавить свежий чеснок, можно и петрушку.
Рагу из нута с красной фасолью готово.