Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Рагу из стручковой фасоли с чесноком

Рагу из стручковой фасоли с чесноком

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рагу из стручковой фасоли с чесноком
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Только тот, кто не пробовал это бабушкино постное рагу, может сказать что-то другое кроме положительных слов!"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - 400 г свежая или замороженная
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. небольшой, красный
  • помидоры - 1 шт.
  • соль
  • петрушка
  • базилик
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 или 2 ст.л. без верха, для густоты
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В этом рецепте использована размороженная стручковая фасоль.

Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить нарезанный репчатый лук, дольки чеснока, сладкий перец и морковь.

Добавить стручковую фасоль и тушить, пока лишняя вода не выкипит.

Посыпать паприкой, залить горячей водой до уровня продуктов и приправить .

Тушить 15 минут, добавить натертый и очищенный от кожицы помидор и варить до готовности фасоли.

Муку развести небольшим количеством воды до состояния пасты и всыпать в кастрюлю, хорошо перемешивая.

Варить 2-3 минуты и готово.

Подавать постное блюдо, посыпав петрушкой, а можно и добавить и ложечку кислого молока.

Вкусно, как готовила бабушка!

Приятного аппетита с этим рагу из стручковой фасоли с чесноком!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: