Рагу из нута

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из нута
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Ароматное и вкусное – очень вкусное постное рагу, которое рекомендуем от всего сердца"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 500 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • морковь - 1 крупная
  • сладкие перцы - 1 шт., красный
  • сельдерей - 4 - 5 стебля (листа) (по желанию)
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • паста - 1 ч.л. из перцев
  • помидоры - 1/2 ст. измельченные (соус из бутылки)
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • бульон - или вода, чтобы покрыла нут
  • соль
  • кумин
  • паприка
  • паприка - жгучая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Готовится очень легко в скороварке.

Замочить нут с вечера в воде с 1 ч. л. пищевой соды.

Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его в оливковом масле. Как только станет прозрачным, добавить специи без соли и копченого перца примерно на полминуты, чтобы придали аромат. Добавить помидоры, томатную пасту, и если используется паста из перцев. Тушить. Если используется паста из перцев, затем не использовать свежие сладкие перцы.

Затем добавить морковь, нарезанную кружками, сладкие перцы и хорошо промытый нут. Налить бульон, столько, чтобы покрыл нут, добавить мелко нарезанный сельдерей, жгучий и копченый перец и закрыть скороварку. Варить 20 минут с момента сигнала скороварки о том, что закипело.

Приятной готовки!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: