Способ приготовления
Готовится очень легко в скороварке.
Замочить нут с вечера в воде с 1 ч. л. пищевой соды.
Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его в оливковом масле. Как только станет прозрачным, добавить специи без соли и копченого перца примерно на полминуты, чтобы придали аромат. Добавить помидоры, томатную пасту, и если используется паста из перцев. Тушить. Если используется паста из перцев, затем не использовать свежие сладкие перцы.
Затем добавить морковь, нарезанную кружками, сладкие перцы и хорошо промытый нут. Налить бульон, столько, чтобы покрыл нут, добавить мелко нарезанный сельдерей, жгучий и копченый перец и закрыть скороварку. Варить 20 минут с момента сигнала скороварки о том, что закипело.
Приятной готовки!