Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Блюда в Глиняном Горшке»Рагу из фасоли в глиняном горшке

Рагу из фасоли в глиняном горшке

Desislava EvtimovaDesislava Evtimova
Начинающий
2
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Рагу из фасоли в глиняном горшке
Фото: Desislava Evtimova
1 / 5
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
250 мин
Всего
280 мин
Порций
4
"Уникально вкусная фасоль в горшке для запекания - деревенский рецепт, проверенный поколениями"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 4 - 5 долек
  • сладкие перцы - 2 шт. сушеные
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 400 г
  • бульон - 2 кубика овощной
  • масло оливковое - 5 - 6 ст.л.
  • паприка
  • мята
  • чабер
  • приправы для фасоли
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль замочить с вечера в холодной воде.

Поставит фасоль на плиту и когда закипит, добавить чайную ложечку пищевой соды. Варить 10 минут. Затем промыть фасоль, перебросить в глиняный горшок для запекания.

Добавить оливковое масло, 2 нашинкованных головок лука, 2 измельченные морковки, дольки чеснока, 2 раскрошенных сушеных сладких перца, 2 кубика овощного бульона, 400 г нарезанных кубиками помидоров, перечную мяту, чабер, приправу для фасоли, паприку, соль по вкусу.

Перемешать все до однородной смеси, налить воды, чтобы накрыла продукты.

Поставить глиняный горшок в холодную духовку. Запекать при температуре 120 градусов духовке в течение 4 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
4 часа в духовке??????????И что от овощей останется...@@@@@?????
02.12.2022 22:17