Рагу из фасоли

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из фасоли
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
13/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
240 мин
Всего
260 мин
Порций
6
"Нет слов описать, надо попробовать - очень вкусная фасоль"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • черный перец - 1 щепотка молотый
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л. типа 500
  • мята - 1 ч.л. сухая
  • чабер - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • колбаски - 300 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • помидоры - 150 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 50 мл
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт., сушеные, красные
  • репчатый лук - 100 г
  • сода - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и замочить фасоль с вечера в 1 л. холодной воды. С утра промыть и насыпать в глиняный горшок, добавить нарезанный лук, морковь, сушеные перцы, помидоры, 20 мл растительного масла, соду, соль, щепотку сахара и тимьян.

Наполнить водой так, чтобы до крышки осталось расстояние с два пальца, закрыть, поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов около 40-50 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и готовить 3 часа.

Нарезать колбаски кусочками и быстро обжарить в оставшемся оливковом масле, достать, и в тот же жир добавить паприку и муку. Перемешать, через минуту добавить томатную пасту, разбавленную в 20 мл воды, и заправить чабером.

Все перемешать и, когда закипит, снять с плиты.

Достать горшок из духовки, снять крышку, добавить в него колбаски и зажарку, перемешать и заправить мятой.

Снова поставить рагу из фасоли в духовку на 180 градусов на 15 минут без крышки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: