Способ приготовления
Почистить все овощи. Стручковую фасоль потушить в 1/2 ст. воды, добавив немного соли. Бамию бланшировать в подсоленной воде.
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить измельченный лук, нарезанные перцы, баклажан, кабачок, добавить бамию и стручковую фасоль, очищенную и нарезанную картошку. В конце добавить нарезанные помидоры.
После того, как они слегка обжарятся, переложить овощи в глиняный горшок или на противень, добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу и посыпать паприкой.
Долить приблизительно 1 1/2 ст. горячей воды и поставить вегетарианское рагу в глиняном горшке запекаться в духовку при умеренной температуре в течение 45 минут. По желанию добавить жгучие перцы. Вегетарианское рагу в глиняном горшке можно приготовить и только в кастрюле на плите.