Бабушкин суп из фасоли

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкин суп из фасоли
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
17/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Если бабушка не знает, как готовить традиционный суп из фасоли, то кто...?"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 1/2 шт. красный свежий
  • сладкие перцы - 1 шт. сушеный
  • пюре из перца - 1 ч.л.
  • жгучие перцы - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • томатная сальса - 130 г
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • мята - 1 ст. л. сушеная
  • девясил - 1 - 2 щепотки, высушенный
  • жир растительный - 3 - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С вечера замочить фасоль. Прополоскать и залить холодной водой, чтобы она полностью ее покрыла.

Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками. Сухой перец замочить в небольшом количестве теплой воды.

Как только вода в кастрюле закипит, вылить ее и долить горячую – 5-6 пальцев над полусварившейся фасолью.

Добавить растительное масло, репчатый лук, сладкие перцы и морковь. Поставить суп кипеть на медленном огне. Как только овощи станут мягкими, добавить паприку, пюре из перца, набухший целый перец вместе с водой, помидоры и жгучий перец по желанию.

Варить, пока фасоль хорошо не разварится. Тогда добавить соль и ароматные специи.

Достать из блюда сухой перец, нафаршировать маринованной брынзой и можно добавить его, как гарнир или закуску.

Подать суп с фасолью горячим с большим куском деревенского хлеба, жгучим перцем и хорошим настроением.

Наслаждайтесь!

Бабушкин суп из фасоли готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: