Способ приготовления
Замочить фасоль на несколько часов. Затем слить воду.
Добавить свежей воды и довести фасоль до кипения, варить около 5 минут.
Сменить воду снова. Повторить процедуру еще раз.
Выложить фасоль в глубокую скороварку, добавить 4 л воды.
Варить фасоль 40-45 минут. Когда будет готова, посолить, но не раньше.
В глубокую сковороду добавить растительное масло, нарезанный репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры, посолить. Тушить около 10 минут.
Когда фасоль сварилась, добавить тушеные овощи с мятой и чабером, жгучий перец и варить еще 15 минут.
В этой рецепте не используется зажарка, так как овощи вполне достаточны для обогащения вкуса.
Можно увеличить количество всех овощей - станет еще вкуснее.
Этот невероятный рецепт супа из фасоли проверен несколькими поколениями болгарских кулинаров, которые знают эту рецепту издавна, когда фасоль готовилась лишь в глиняном горшке.
Наслаждайтесь волшебным маминым супом из фасоли!