Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фалафель»Фалафель в духовке

Фалафель в духовке

Jivka GeorgievaJivka Georgieva
Новатор
20370
Фалафель в духовке
Фото: Jivka Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Вкуснейший фалафель, но не жареный, а полезный - запеченный в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • красный лук - 2 головки
  • нут - 450 - 500 г отварной или консервированный
  • чеснок - 2 дольки
  • петрушка - 3 ст.л. рубленая
  • кориандр - 1 ч.л. молотый
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • помидоры черри
  • базилик - листья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нут отцедить хорошо и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку, кориандр, кумин, разрыхлитель, соль и черный перец.

Все смешать до гладкой пасты, оставить на холоде в течение часа.

Сформовать шарики как котлетки, выложить на противень с бумагой для выпечки. Запекать до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: