Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фалафель»Фалафель с соусом тахини

Фалафель с соусом тахини

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фалафель с соусом тахини
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"С тех пор, как мы готовим фалафели с белым соусом дома, мы даже не думаем о покупке готовых в магазине!"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 300 г консервированный
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • хлеб - 2 ломтика
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • для соуса
  • кумин
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • тахини - 1 ст.л. кунжутная паста
  • кислое молоко - 1 ст.
  • чеснок - 1 - 2 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить нут с хлебом, яйцом, репчатым луком, чесноком и специями. Добавить в смесь разрыхлитель и снова взбить.

Из полученной смеси сформовать маленькие фалафели, которые обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Готовые фалафели выложить на кухонную бумагу.

Смешать все ингредиенты для соуса и подавать с фалафелями.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: