Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фалафель»Котлетки из нута с яйцом

Котлетки из нута с яйцом

IvankaIvanka
Начинающий
286
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Котлетки из нута с яйцом
03/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Если вы сообщите нам, как еще называют котлетки из нута, мы угостим вас еще одной"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 300 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нут промыть водой и замочить на 12-16 часов предарительно.

Набухший нут растереть между ладонями, чтобы удалить чешуйки, и положить в подсоленную воду для варки.

Вареный нут протереть через дуршлаг и добавить в него мелко нарезанный репчатый лук и петрушку, яйца, муку, черный перец и соль. Замесить фарш, из которого сформовать котлетки.

Котлетки из нута обжарить на раскаленном растительном масле.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: