Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Киноа со шпинатом и яйцами

Киноа со шпинатом и яйцами

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Киноа со шпинатом и яйцами
Фото: Iliana Parvanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Идея приготовления нашей любимой киноа - со шпинатом и яйцами"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 3 горсти листьев (250 г)
  • зеленый лук - ½ пучка
  • яйца - 2 шт.
  • черный перец - 1/3 ч.л.
  • шарлан - 2 - 3 ст.л.
  • гималайская соль — 1/3 ч.л., по вкусу
  • карри - 1 - 2 щепотки
  • молодой шпинат - несколько лепестков для украшения.
  • календула - цветки, для украшения
  • для варкия(
  • киноа - ½ ст.
  • гималайская соль - ½ ч.л. равная
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • вода - 1 ½ ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Киноа отварить в кипящей воде, приправленной гималайской солью, перцем и шарланом, около 20 минут.

Снять с огня и оставить впитать воду (если есть излишки, отцедить).

Вымыь и нарезать шпинат и зеленый лук. Выложить их в глубокую керамическую сковороду с антипригарным покрытием, в которой мы предварительно разогрели подсолнечное масло.

Перемешать и оставить под крышкой минут на 5 до мягкости. Затем добавить вареную киноа и два яйца, которые мы приправили в миске с 2 щепотками карри.

Хорошо перемешать, чтобы яйца равномерно распределились и обернули зерна киноа. Приправить молотым черным перцем и гималайской солью – по вкусу.

Обжарить еще несколько минут 5 и снять с огня.

При желании выложить порцию в форму для торта, оформив корж, посыпанный нарезанным зеленым луком и украшенным листьями молодого шпината и цветками календулы.

Подавать ароматное замечательное вкусное блюдо из киноа со шпинатом и яйцами теплым - полное богатого вкуса!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: