Полента со шпинатом

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
20598
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Полента со шпинатом
Фото: Gordana Danilov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
3
"Кто попробует первым? Наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 горсть
  • чеснок - 2 дольки
  • сливочное масло - 40 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • кукурузная мука - 1 ст. для поленты
  • вода - 4 - 5 ст.
  • бульон куриный - 1 кубик
  • пармезан - 3 ст. л, тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В разогретом до средней температуры сливочном масле обжарить измельченный чеснок и шпинат.

Довести воду до кипения, добавить бульонный кубик, всыпать кукурузную муку для поленты и варить, помешивая металлическим венчиком, до загустения.

Снять с огня и добавить сметану.

Смешать шпинат и пармезан с приготовленной полентой с помощью кухонного комбайна и подавать блюдо горячим.

В поленту со шпинатом также можно добавить шкварки, если вам нравится мясо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: