Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Лазанья со шпинатом и сыром
Фото: Hrana za Dushata
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Если каждый ароматный кусочек радует все чувства, значит, вы отлично справились с приготовлением этой лазаньи"

Необходимые ингредиенты

  • листы для лазаньи - 500 г
  • шпинат - 600 г
  • сливочное масло - 70 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 700 мл
  • рикотта - 400 г
  • пармезан - 80 г
  • моцарелла - 300 г
  • базилик - 1 - 2 стебля
  • мускатный орех - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и добавить муку. Недолго обжарить, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Постепенно влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков.

Приправить соус Бешамель солью и перцем и варить на среднем огне до загустения.

Наконец, добавить свеженатертый мускатный орех и снять соус с огня.

Шпинат нарезать крупно и обжарить на масле. Приправить солью и перцем. Добавить сыр рикотта, мелко нарезанный чеснок и несколько листьев свежего базилика. Перемешать и снять смесь с огня.

Начать сборку лазаньи: сначала положить лист теста на дно формы для выпечки, щедро посыпав смесью из шпината и рикотты, сверху разложить ломтики моцареллы и полить соусом Бешамель.

Повторять, пока продукты не закончатся.

Залить лазанью слоем соуса, щедро посыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: