Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья со шпинатом и соусом Бешамель

Лазанья со шпинатом и соусом Бешамель

редакция:
Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48545k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лазанья со шпинатом и соусом Бешамель
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Сочная и горячая лазанья с ароматом 4 видов сыра, один из которых – вкусная коровья брынза!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг замороженный
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца - 1 шт.
  • брынза - 1 кусочек, коровья
  • соль
  • черный перец
  • соус Бешамель
  • мука - 1, 5 ст. л.
  • масло сливочное - 1 кусочек
  • молоко - 700 или 800 мл
  • мускатный орех
  • еще
  • листы для лазаньи - 1 пакет
  • сыр - для посыпки 4 вида сыра
  • изюм - горсть
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть, очистить и мелко нарезать шпинат. Разогреть на сковороде немного жира и пассеровать лук. Добавить чеснок, а через минуту и шпинат. Жарить, пока он не уменьшится в объеме.

Снять с плиты. Добавить специи, яйцо и раскрошенную брынзу. Перемешать и отложить в сторону.

Приготовить соус Бешамель: в растопленном сливочном масле обжарить муку до изменения ее цвета. Развести молоком и подождать, пока не закипит и не загустеет. Добавить соль и мускатный орех. Выключить и отложить в сторону.

Подготовить листы для лазаньи точно так, как указано на упаковке.

Взять подходящий противень и выложить немного соуса Бешамель на дно.

Разложить листы, немного шпината, снова бешамель и так, пока количество не будет израсходовано.

Завершить лазанью со шпинатом листами и полить оставшимся соусом Бешамель.

Посыпать 4-мя видами сыра, а затем изюмом.

Запекать лазанью Кватро Формаджи в разогретой духовке при 200 °C до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: