Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Домашняя лазанья с соусом Бешамель

Домашняя лазанья с соусом Бешамель

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя лазанья с соусом Бешамель
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"На приготовление домашней лазаньи, несомненно, уходит много времени, но мы уверяем вас, что ничто не может сравниться с этим вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • листы для лазаньи - 500 г
  • молоко - 1 л
  • мука - 5 ст.л.
  • помидоры - 4 ст.л. томатная паста
  • сметана - 200 г
  • соль
  • фарш - 250 г
  • гауда - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • черный перец - молотый
  • растительное масло - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить соус Бешамель - растопить сливочное масло на огне и постепенно добавить 4 ст.л. муки. Постоянно помешивать. Влить молоко тонкой струйкой и перемешать до загустения. Приправить солью и черным перцем.

Разогреть жир и обжарить в нем фарш. Добавить томатную пасту с 1 ст. воды и тушить. Чтобы соус загустел, растворить 1 ст.л. муки с небольшим количеством воды и добавить в томатный соус.

На дно противня с антипригарным покрытием выложить часть соуса Бешамель, выложить слой листов для лазаньи, слой томатного соуса с фаршем. Посыпать тертым сыром Гауда, добавить сметану и чередовать, пока все листы не закончатся.

Сверху полить соусом Бешамель и запекать до золотистого цвета. Перед тем, как вынуть противень, разложить помидоры и натереть сыр.

Запекать, пока не зарумянится. Нарезать кусками и подавать блюдо горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: