Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Лазанья с курицей и соусом Бешамель
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Хорошая лазанья - это не быстро, это непросто, но когда она приготовлена ​​с большой любовью и желанием, вкус волшебный"

Необходимые ингредиенты

  • листы лазаньи - 9 шт.
  • куриное филе - 500 г
  • грибы - 300 г свежих
  • сыр - 200 г
  • сливки - 100 мл для готовки
  • для соуса бешамель
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 500 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - ¼ ч.л.
  • мускатный орех - ¼ ч.л.
  • сливки - 100 мл для готовки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления соуса Бешамель. В небольшой кастрюле на слабом огне растопить масло и всыпать муку, обжаривать около 2-3 минут.

Добавить холодное молоко, постоянно помешивая. Увеличить огонь и помешивать, пока смесь не загустеет, добавить соль и специи.

Влить сливки в соус и когда закипит, снять с огняприготовленный соус бешамель .

В другую миску поместить куриное филе в подсоленной воде и варить около 5 минут, вынуть мясо и дать остыть. Охлажденное мясо нарезать мелкими кубиками, а грибы - мелкими кусочками.

На сковороде обжарить грибы в небольшом количестве масла, добавить измельченное мясо и сливки. Тушить на слабом огне около 5 минут, посолить.

Смазать маслом дно и стенки подходящего противня для запекания лазаньи. Смазать 4 ст.л. соуса и выложить на него 3 листа теста. Снова налить соуса, затем половину мясной смеси.

Затем посыпать тертым сыром. Снова выложить 3 листа теста, затем соус и другую половину мясной смеси. Выложить последние 3 листа теста и закончить сверху оставшимся соусом.

Посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: