Способ приготовления
Начать с приготовления соуса Бешамель. В небольшой кастрюле на слабом огне растопить масло и всыпать муку, обжаривать около 2-3 минут.
Добавить холодное молоко, постоянно помешивая. Увеличить огонь и помешивать, пока смесь не загустеет, добавить соль и специи.
Влить сливки в соус и когда закипит, снять с огняприготовленный соус бешамель .
В другую миску поместить куриное филе в подсоленной воде и варить около 5 минут, вынуть мясо и дать остыть. Охлажденное мясо нарезать мелкими кубиками, а грибы - мелкими кусочками.
На сковороде обжарить грибы в небольшом количестве масла, добавить измельченное мясо и сливки. Тушить на слабом огне около 5 минут, посолить.
Смазать маслом дно и стенки подходящего противня для запекания лазаньи. Смазать 4 ст.л. соуса и выложить на него 3 листа теста. Снова налить соуса, затем половину мясной смеси.
Затем посыпать тертым сыром. Снова выложить 3 листа теста, затем соус и другую половину мясной смеси. Выложить последние 3 листа теста и закончить сверху оставшимся соусом.
Посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.