Способ приготовления
Для соуса Болоньезе сначала приправить мясной фарш кумином, солью и черным перцем, если куплен мясной фарш с приправой в пакете.
Затем обжарить фарш и добавить нарезанный репчатый лук - тушить несколько минут и добавить помидоры. Через 5 минут добавить специи, томатное пюре и воду. Дать загустеть в течение 10 минут и снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Для соуса Бешамель растопить сливочное масло и добавить муку, постоянно помешивая, пока не получится кашица, сразу же добавить молоко и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и приправить солью и черным перцем.
Вот и важная часть: выбрать подходящий противень, чтобы листы теста покрывали стены.
На дно выложить 3 листа теста, чтобы было стабильно и не развалилось потом блюдо. На первые листы выложить соус Болоньезе, затем Бешамель и сыр и еще 1-2 листа. Положить немного соуса Бешамель, потому что он понадобится в конце.
Так повторять до предпоследнего листа теста, затем только положить соус Болоньезе и последние листы (рекомендуется 2) и выложить весь соус Бешамель, натереть побольше сыра и поставить в разогретую духовку на 200 градусов , верхний и нижний нагреватель, на 30 минут. В конце, переключить на гриль на 10 минут, чтобы запечь сыр.
Лазанья прекрасно сочетается с красным вином и хорошей компанией!