Способ приготовления
Сначала приготовить соус Болоньезе. Для этого нарезать репчатый лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с толченым чесноком. После того, как все станет мягким, добавить фарш и перемешать, пока он не станет золотистым и рассыпчатым.
Затем добавить консервированные помидоры с соком и красное вино. Приправить соус солью, черным перцем, корицей и орегано. Тушить на слабом огне около 40 минут или пока не испарится лишняя жидкость. Начать укладывать листы для лазаньи на дно подходящего лотка. Залить первый слой соуса, затем еще один слой и снова соус Болоньезе.
Повторять процедуру до тех пор, пока количество не будет исчерпано, а закончить листами теста. Готовую лазанью залить соусом Бешамель. Приготовить его, обжарив муку в топленом сливочном масле в течение 1 минуты. Затем, постоянно помешивать, добавить молоко и тушить на слабом огне до загустения. Приправить солью и белым перцем.
Залить лазанью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. Непосредственно перед тем, как она будет готова, посыпать лазанью тертым сыром, вернуть в духовку, пока она не запечется.