Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Яйца по-неаполитански
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Яйца по-неаполитански - вкуснятина по-итальянски!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • рис - 1 1/2 ст.
  • соль
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сыр - 80 г твердый
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую.

Рис промойте и варите в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте измельченные зубчики чеснока, оливковое масло, большую часть тертого твердого сыра и мелко нарезанную петрушку.

Перемешайте и выложите на смазанную маслом форму для запекания.

Очистите яйца от скорлупы и разрежьте пополам.

Выложите их в рис, слегка прижав. Посьпьте яйца оставшимся тертым сыром.

Поставьте неаполитанское блюдо в духовку и запекайте около пятнадцати минут.

Яйца по-неаполитански подайте с бокалом выдержанного белого вина.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: