Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья Болоньезе по-неаполитански

Лазанья Болоньезе по-неаполитански

The Fire LionThe Fire Lion
Начинающий
846
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лазанья Болоньезе по-неаполитански
Фото: The Fire Lion
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Эта лазанья по-неаполитански заставит вас полюбить итальянскую кухню!"

Необходимые ингредиенты

  • листы для лазаньи - 300 г
  • для соуса Болоньезе
  • фарш - 500 г
  • помидоры - 800 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • красное вино - 150 мл
  • орегано - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для соуса Бешамель
  • молоко - 1/2 л
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • белый перец - 1 щепотка
  • соль
  • сыр - 100 г
  • базилик - 2 стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить соус Болоньезе. Для этого нарезать репчатый лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с толченым чесноком. После того, как все станет мягким, добавить фарш и перемешать, пока он не станет золотистым и рассыпчатым.

Затем добавить консервированные помидоры с соком и красное вино. Приправить соус солью, черным перцем, корицей и орегано. Тушить на слабом огне около 40 минут или пока не испарится лишняя жидкость. Начать укладывать листы для лазаньи на дно подходящего лотка. Залить первый слой соуса, затем еще один слой и снова соус Болоньезе.

Повторять процедуру до тех пор, пока количество не будет исчерпано, а закончить листами теста. Готовую лазанью залить соусом Бешамель. Приготовить его, обжарив муку в топленом сливочном масле в течение 1 минуты. Затем, постоянно помешивать, добавить молоко и тушить на слабом огне до загустения. Приправить солью и белым перцем.

Залить лазанью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. Непосредственно перед тем, как она будет готова, посыпать лазанью тертым сыром, вернуть в духовку, пока она не запечется.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: