Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пастицио»Пастиччо с макаронами и фаршем

Пастиччо с макаронами и фаршем

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Начинающий
1402k
Пастиччо с макаронами и фаршем
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вкусный повод побаловать себя - Пастиччо с макаронами и фаршем!"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 400 г
  • фарш - 400 г телятины
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • помидоры - 1 ч.л.
  • вино - 100 мл красное
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • корица - 2 щепотки
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • черный перец - 1/3 ч.л.
  • соль
  • для соуса бешамель
  • мука - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 70 г
  • молоко - 800 мл
  • твердый сыр - тертый, для посыпки
  • мускатный орех - порошок, 1 щепотка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в глубокой сковороде.

Через несколько минут добавьте фарш.

Размешайте до образования крошек и влейте вино.

Через несколько минут добавьте нарезанные помидоры, сахар и оставшиеся специи.

Дайте соусу загустеть и удалите гвоздику.

Для соуса растопите сливочное масло и порциями добавляйте муку, постоянно помешивая.

Влейте тонкой струйкой подогретое молоко и помешивайте соус, пока он не загустеет.

Приправьте солью и мускатным орехом.

Отварите пасту в слегка подсоленной воде и слейте воду.

Вылейте половину в слегка смазанную маслом форму для выпечки, сверху распределите томатный соус и мясной фарш.

Добавьте оставшуюся пасту и полейте соусом бешамель.

Выпекайте подготовленное пастиччо при температуре 190°C до готовности.

Перед тем как вынуть блюдо, посыпьте его тертым сыром.

Наслаждайтесь этим пастиччо с макаронами и мясным фаршем!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: