Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Котлетки с фаршем и картофелем

Котлетки с фаршем и картофелем

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Котлетки с фаршем и картофелем1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"На обед мы приготовили легкие котлетки с мясным фаршем и картофелем, сочетающие в себе несколько вкусов. Если положить на них мелко нарезанный острый перец, это не будет ошибкой"

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 500 г
  • картофель - 500 г
  • хлеб - 2 ломтика сухих
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • чеснок - 1 зубчик, пассеровать по желанию
  • яйца - 1 шт.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • пюре - 1 ст.л. из перца
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 3 ст.л. измельченная
  • мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить фарш и замоченный в воде и затем отцеженный хлеб вместе с сухими специями, мелко нарезанным репчатым луком и яйцом.

Все хорошо перемешать и, в конце, добавить петрушку и чеснок. Снова перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Смазанными растительным маслом руками сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в достаточном количестве нагретого растительного масла. Слегка обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону и переворачивать 2-3 раза.

Подавать приготовленные котлеты из фарша и картофеля с салатом по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: