Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Вкуснятина с фаршем, картофелем и кабачками

Вкуснятина с фаршем, картофелем и кабачками

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкуснятина с фаршем, картофелем и кабачками
Фото: Maria Simova
1 / 2
02/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Настолько вкусно, что вам нужно съесть как минимум 2 порции, а затем вы снова попросите добавки"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • мясной фарш - 500 г
  • кабачки - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • помидоры - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • заливка
  • сыр - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить картофель в течение 20 минут в подсоленной воде, очистить и размять, добавить 1 ст.л. сливочного масла и соль по вкусу, перемешать.

Кабачок очистить и нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.

Тем временем нарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавить фарш и жарить около 5 минут. Добавить очищенный и протертый помидор, варить до испарения жидкости. Посыпать черным перцем по вкусу, добавить чабер и паприку, перемешать и снять с огня.

Обжарить кабачки на сковороде для гриля с двух сторон.

На противне, смазанный небольшим количеством растительного масла, выложить ряд кабачков, половину количества картофеля, весь обжаренный мясной фарш, снова ряд кабачков и вторую половину картофеля.

Взбить яйца и добавить тертый сыр, перемешать и равномерно разлить смесь по блюду.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: