Способ приготовления
Картофель промыть, очистить и сварить в подсоленной воде, а когда станет готов, размять.
Очень мелко нарезать кабачки или натереть на терке, затем вместе с картофелем тушить в сливочном масле около 5 минут.
Все остальные продукты для гратена смешать в миске и хорошо перемешать – брынзу размять, чеснок нарезать крупными кусками, специи добавить в соответствии со своим вкусом.
Смесь переложить на противень среднего размера, добавить в нее тушеные кабачки и картофель. Хорошо перемешать, пока не получится относительно однородная консистенция – должно быть видно, что продукты распределены равномерно.
Запекать гратен с кабачками в предварительно разогретой духовке примерно на 180 градусах до получения золотистого цвета. Затем достать из духовки, добавить тертый сыр и чеддер. Вернуть в духовку еще примерно на 5 минут.
Гратен с кабачками и картофелем можно подать с салатом Капрезе.