Способ приготовления
Мелко нарезать немного лука-порея или зеленого лука и натереть на терке очищенную половину моркови. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Смешать их с фаршем, приправить солью, черным перцем и чабером.
Из полученной смеси сформовать небольшие котлетки.
Очищенный картофель нарезать ломтиками.
Выложить котлетки на смазанный растительным маслом противень и положить между ними ломтики картофеля.
Запекать котлетки с картофелем в умеренно разогретой духовке 15-20 минут.
В это время смешать сливки, томатную пасту, щепотку соли, щепотку паприки и черного перца и неполный ст. воды.
Полить этим соусом блюдо и посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Подавать котлетки с картофелем в духовке с мелко нарезанным свежим базиликом.