Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные перцы с яичной заливкой в ​​духовке

Фаршированные перцы с яичной заливкой в ​​духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные перцы с яичной заливкой в ​​духовке
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Самые вкусные блюда - те, рецепты которых передаются поколениями, точно как этот классический рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 8 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • фарш мясной - 400 г
  • рис - 1 ст.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • чабер - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • для заливки
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий перец очистить от семян и попарить в кипящей воде около минуты. Вынуть и отложить в сторону.

Тушить в горячем растительном масле с небольшим количеством воды очищенные и мелко нарезанные репчатый лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавить мясной фарш.

Перемешать, пока фарш не побелеет и не раскрошится. Затем добавить промытый рис и примерно ст. воды. Приправить начинку солью, черным перцем и чабером.

Как только рис впитает воду, добавить протертый или мелко нарезанный помидор.

Немного остывшей начинкой наполнить ошпаренные перцы и выложить на противень.

Если что-то осталось, выложить между перцами. Налить еще 2 ст. воды и поставить противень в духовку.

Перцы запекать при 200 градусах, перевернуть на другую сторону в середине запекания.

Незадолго до готовности залить фаршированные перцы взбитыми яйцами и мукой.

Фаршированные перцы с яичной заливкой в ​​духовке готовы.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: