Способ приготовления
Сладкий перец очистить от семян и попарить в кипящей воде около минуты. Вынуть и отложить в сторону.
Тушить в горячем растительном масле с небольшим количеством воды очищенные и мелко нарезанные репчатый лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавить мясной фарш.
Перемешать, пока фарш не побелеет и не раскрошится. Затем добавить промытый рис и примерно ст. воды. Приправить начинку солью, черным перцем и чабером.
Как только рис впитает воду, добавить протертый или мелко нарезанный помидор.
Немного остывшей начинкой наполнить ошпаренные перцы и выложить на противень.
Если что-то осталось, выложить между перцами. Налить еще 2 ст. воды и поставить противень в духовку.
Перцы запекать при 200 градусах, перевернуть на другую сторону в середине запекания.
Незадолго до готовности залить фаршированные перцы взбитыми яйцами и мукой.
Фаршированные перцы с яичной заливкой в духовке готовы.