Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Перцы»Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке

PetyaPetya
Повар
272783
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированные перцы в духовке
Фото: Petya
1 / 3
10/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
9
"Мы любим все фаршированные запеченные перцы, но некоторые, как эти, любим больше"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 18 шт. (более крупные и плотные)
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • паприка - 1, 5 ч.л. молотый
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1 щепотка
  • чабер - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 2 - 3 ст. л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать нарезанный репчатый лук с небольшим количеством воды.

Добавить мясной фарш, разведенный с пол стакана воды, пожарить, пока он не превратится в крошку и тогда добавить промытый рис.

Обжарить и его, добавить паприку и залить водой 1:2, 5-3 частей. Варить, пока рис почти не будет готов, поскольку так, если останется начинка, ее можно спокойно есть и без перца.

Специи, конечно, по вашему вкусу – черный перец, чабер, кумин (по желанию), куркума также по желанию, можно добавить и свежие специи.

Что можно сделать различно, это добавить в начинку измельченный (прессованный чеснок) и одно яйцо. Разбить его поверх начинки и быстро перемешать, чтобы белок не превратился в нити. Стоит попробовать и убедиться, что так вкуснее.

Приготовленной начинкой нафаршировать предварительно промытые, хорошо очищенные от внутренностей и семян и посоленные изнутри сладкие перцы.

На отверстие выложить по кусочку помидора или кружок моркови, опустить в муку и выложить на противень.

Наполнить почти доверху водой (потребуется для молочного соуса для фаршированных перцев), полить растительным маслом и запекать.

Когда сверху образуется корочка, перевернуть их, а получившийся соус вылить в кастрюлю (конечно, немного оставить на противне) и дать остыть, чтобы сделать из него соус.

Поставить противень обратно в духовку, пока перцы не запекутся. Можно и не переворачивать, но лучше всегда запекать с обеих сторон. Также не всегда нужно сначала обжаривать мясной фарш, можно сначала обжарить сначала рис и добавить фарш.

Фаршированные запеченные перцы в духовке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: