Способ приготовления
В подходящей кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать нарезанный репчатый лук с небольшим количеством воды.
Добавить мясной фарш, разведенный с пол стакана воды, пожарить, пока он не превратится в крошку и тогда добавить промытый рис.
Обжарить и его, добавить паприку и залить водой 1:2, 5-3 частей. Варить, пока рис почти не будет готов, поскольку так, если останется начинка, ее можно спокойно есть и без перца.
Специи, конечно, по вашему вкусу – черный перец, чабер, кумин (по желанию), куркума также по желанию, можно добавить и свежие специи.
Что можно сделать различно, это добавить в начинку измельченный (прессованный чеснок) и одно яйцо. Разбить его поверх начинки и быстро перемешать, чтобы белок не превратился в нити. Стоит попробовать и убедиться, что так вкуснее.
Приготовленной начинкой нафаршировать предварительно промытые, хорошо очищенные от внутренностей и семян и посоленные изнутри сладкие перцы.
На отверстие выложить по кусочку помидора или кружок моркови, опустить в муку и выложить на противень.
Наполнить почти доверху водой (потребуется для молочного соуса для фаршированных перцев), полить растительным маслом и запекать.
Когда сверху образуется корочка, перевернуть их, а получившийся соус вылить в кастрюлю (конечно, немного оставить на противне) и дать остыть, чтобы сделать из него соус.
Поставить противень обратно в духовку, пока перцы не запекутся. Можно и не переворачивать, но лучше всегда запекать с обеих сторон. Также не всегда нужно сначала обжаривать мясной фарш, можно сначала обжарить сначала рис и добавить фарш.
Фаршированные запеченные перцы в духовке готовы.